Anmeldung Einführungsklasse zum Schuljahr 2021/22

Im Rahmen der Neuanmeldung für das kommende Schuljahr 2021/22 möchten wir Sie auf folgende Termine aufmerksam machen:

Montag, 1.2.2021

19.30 Uhr

Der Informationsabend zum Übertritt an das Welfen-Gymnasium entfällt aufgrund der Pandemielage. Informationen zur Einführungsklasse finden Sie hier.

Montag, 08.03. bis

Mittwoch, 10.03.20211

Montag, Dienstag

von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Mittwoch:

von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Voranmeldung im Schülersekretariat, über den Postweg oder per email. Das Formular zur Voranmeldung finden Sie hier.

Bitte dazu eine Kopie des Zwischenzeugnisses mitbringen/beilegen.

Freitag, 30.7. bis

Donnerstag, 05.08.2021

Montag, Dienstag, Donnerstag:

von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Mittwoch:

von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr

Freitag:

von 7.30 Uhr bis 10.30 Uhr

Endgültige Anmeldung im Schülersekretariat

Bitte dazu eine Kopie des Abschlusszeugnisses und die Geburtsurkunde im Original mitbringen.

Endgültige Anmeldung im Sekretariat.

Bitte dazu eine Kopie des Abschlusszeugnisses, die Geburtsurkunde im Original und den Masernschutznachweis mitbringen.

Das Anmelde-Portal wird ab 29. Juli 2021 freigeschalten.

Anmeldung Einführungs-Klasse 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

ich freue mich sehr, dass Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entschieden haben. Ab dem 29.07.2021 können Sie die Online-Anmeldung durchführen. Bereits jetzt stellen wir Ihnen hier alle notwendigen Informationen und Formulare zur Verfügung.

Bitte achten Sie im Schulhaus auf die Hygiene-Vorschriften und tragen einen Mundschutz.

• Bitte füllen Sie anliegendes Anmeldeformular aus und bringen es zusammen mit dem Abschlusszeugnis (im Original) und der Geburtsurkunde (Kopie) in der Zeit von Freitag, 30.07. bis Donnerstag, 05.08.2021 in unsere Schule. Das Sekretariat ist Montag, Dienstag Donnerstag von 7.30 - 16.00 Uhr, Mittwoch von 7.30 - 14.00 Uhr und Freitag von 7.30 - 10.30 besetzt.
  • Weiterhin bitten wir Sie, die Erklärung Schwimmer/Nichtschwimmer sowie zum Datenschutz beizulegen.
  • Bei der Neuanmeldung muss der Nachweis über eine gültige Masernschutzimpfung vorgelegt werden. Der Nachweis kann folgendermaßen erbracht werden:
    • Vorlage eines Impfausweises/einer Impfbescheinigung (zwei dokumentierte Masern-Impfungen!/ Kopie)
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über einen hinreichenden Impfschutz
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung über eine vorliegende Immunität gegen Masern
    • Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung darüber, dass aufgrund einer medizinischen Kontraindikation keine Impfung möglich ist (mit Angabe der Dauer, für welchen Zeitraum dies gilt)
    • Bestätigung einer anderen staatlichen Stelle, dass der Nachweis bereits erbracht wurde
  • Falls Sie eine Fahrkarte benötigen, füllen Sie den entsprechenden Antrag aus.

Sämtliche Formulare sowie wichtige Informationen zum Elternportal:

Formulare und Informationen zur Einschreibung

Zeichen

Anmeldung für die Einführungsklasse im nächsten Schuljahr

Erinnerung: Bitte den Online-Anmeldebogen (https://welfen.eltern-portal.org/anmeldung) auch ausdrucken.

{slider Formulare und Informationen für alle|red|open}

Informationen für alle Eltern von Schülern (pdf-Dateien):

{slider Anträge für Fahrschüler (Schulbusse und Zug)|green}

Bitte beachten Sie, dass sie pdf-Formulare erst lokal speichern müssen, bevor sie Daten eingeben können. Drucken Sie den Erfassungsbogen zur Schülerbeförderung ihres Landkreises aus und fügen ihn der Anmeldung bei.

Alle für die Anmeldung notwendigen Dokumente inklusive Masern-Impfnachweis bringen Sie bitte von Freitag, 30.07. bis Donnerstag, 05.08.2021 im Sekretariat des Welfen-Gymnasium vorbei. Das Sekretariat ist Montag, Dienstag, Donnerstag von 7.30 - 16.00 Uhr,  Mittwoch von 7.30 - 14.00 Uhr und Freitag von 7.30 - 10.30 Uhr besetzt.

Dauerhafte Aktivierung
Indem Sie "Dauerhafte Aktivierung" anklicken, erteilen Sie die Einwilligung, dass zum Aufruf der Seite erforderliche Daten an die Betreiber der Seite Youtube übermittelt werden.

Virtueller Schulrundgang

rundgang