Der Fachschaft Katholische Religionslehre gehören momentan folgende Lehrkräfte an:

Bichlmayr, Matthias (Bm)
Eberl, Stephanie (Es)
Lang, Stefanie (Ls)
Regler, Brigitte (Rg)
Soyer-Bauer, Monika (Sy)

Fachschaftsleitung: Monika Soyer-Bauer

Der Fachschaft Evangelische Religionslehre gehören momentan folgende Lehrkräfte an:

Edinger, Barbara (Er)
Kohler, Stephan (Ko)
Mühlegger, Florian (Mü)

Fachschaftsleitung: Dr. Florian Mühlegger

Der Fachschaft Ethik gehören momentan folgende Lehrkräfte an:

Hellwig, Nicola (Hw)
März, Dominik (Md)
Mikutta Alexander (Ma)
Weinberger, Marion (Wb)

Fachschaftsleitung: Nicola Hellwig

Digitaler Religionsunterricht

2021 Bild2Die Zeit des Distanzunterrichtes kann im Religionsunterricht besonders gut für kreative Arbeitsaufträge nutzen.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler in den Videokonferenzen ein kurzes thematisches Input bekommen haben und gemeinsam diverse toller Ideen gesammelt haben, wurden die Themen anschließend einfallsreich und gestalterisch bearbeitet.

2021 Bild1So haben zum Beispiel die Kinder der 5. Klasse ihr persönliches Bild von Gott gemalt oder gebastelt.

Eine besondere Fastenzeit

Religionsunterricht im Meditationsraum

MeditationsraumFastenzeit und Vorbereitung auf Ostern im Meditationsraum. Das fällt heuer wie so vieles aus. Zur Erinnerung ein Foto aus den vergangenen Jahren, das in mehreren Einheiten in den verschiedenen Klassen im Religionsunterricht entstanden ist. Es ist ein Kreuzweg auf eine ganz andere Art. Wir sind die Wege des Korns gegangen.

Virtueller Schulrundgang

rundgang
Rundgang: auf Bild klicken

Meditationsraum

Dauerhafte Aktivierung
Indem Sie "Dauerhafte Aktivierung" anklicken, erteilen Sie die Einwilligung, dass zum Aufruf der Seite erforderliche Daten an die Betreiber der Seite Youtube übermittelt werden.

Bedürfnisse

Dauerhafte Aktivierung